domenica 4 settembre 2011

Paccheri alla Cilentana

Amici tra i mie hobby e passioni vi è quello della cucina e dell'enologia, oggi visto che è domenica voglio presentarvi una mia ricetta elaborata e trasformata, che per i buon gustai credo sia una delizia.
io li ho denominati: PACCHERI ALLA CILENTANA

Ingredienti per 4/6 persone:
- 500 gr di paccheri di Gragnano trafilati al bronzo
- 300 gr di salsiccia fresca condita solo al sale
- 500 gr di pomodorini Pachino
- Estratto di conserva di pomodoro
- 350 gr Ricotta di Bufala Campana DOP se possibile del Cilento o Salernitano
- Rucola
- Cipolla bianca
- Olio extravergine di oliva del Cilento se possibile
- Sale fino
- Vino bianco


Preparazione:

Lavare e dividere a 4 i pomodorini sgocciolarli.
In un tegame, se possibile di terracotta, far appassire delle rondelle di cipolla bianca in tre cucchiai di olio di oliva extravergine, aggiungere i pomodorini e cuocere a fuoco lento con l’acqua dei pomodorini (se necessario aggiungere poco alla volta acqua).
In un piatto togliere la buccia alla salsiccia e frantumarla, prenderne due cucchiai e aggiungerla ai pomodorini che sono in cottura, ed aggiustare di sale i pomodorini.
In una padella mettere la salsiccia con un cucchiaio di olio di oliva extravergine, far rosolare lentamente, aggiungere tre cucchiai di estratto di conserva di pomodoro e mezzo bicchiere di vino bianco e far cuocere lentamente ed asciugare il tutto.

Cucinare i paccheri in abbondante acqua.

Scolarli al dente.

Farli saltare nel tegame di cottura dei pomodorini.

Nel frattempo frantumare la ricotta e tagliuzzare la rucola alla grandezza desiderata.
Preparare i piatti e condirli singolarmente con un cucchiaio della salsiccia rosolata al pomodoro, aggiungere la ricotta sminuzzata e la rucola in ultimo.

Accompagnare il tutto con un buon vino rosso.


Spero che la ricetta sia di vostro gradimento alla prossima






Ricetta di Sampogna Francesco
sampognafrancesco@gmail.com

 

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